今週も始まりました。
久しぶりの旦那様お弁当。
鶏むね肉のピカタ
焼き鮭
キノコの玉子炒め
アスパラ味噌バター
花ハム
ワカメご飯
むね肉はそぎ切りして重曹で柔らかくし、さらに包丁で叩いたから
だいぶ柔らかかったようで
魚と思ったみたい( ´∀`)
そこに塩コショウして、水分をキッチリ拭き取ったあと
小麦粉をまぶし
溶き卵をくぐらせて
オリーブオイルで両面じっくり焼きました。
ケチャップを添えて。
でもアスパラは皮が固かったとか(*ToT)
アスパラをバターで炒めて
味噌で味付け。
味見した部分は固くなかったんだけどね。
次からは皮剥いて使おうー。
それよりも旦那様、具合が悪そうなんで心配(´・ω・`)
夜はあったかい食べ物にしよう。
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夏でもいつでも鍋してる我が家だけど、
やっと鍋の季節になってきたから
味噌鍋にしようかな。
鶏団子かなんか入れて。
風邪がよくなりますように。
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だいぶ柔らかかったようで
魚と思ったみたい( ´∀`)
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小麦粉をまぶし
溶き卵をくぐらせて
オリーブオイルで両面じっくり焼きました。
ケチャップを添えて。
でもアスパラは皮が固かったとか(*ToT)
アスパラをバターで炒めて
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