R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

9/6 鶏の唐揚げ&アスパラベーコン巻きのお弁当

2016-09-06 | お弁当
今日の旦那様お弁当


鶏の唐揚げ
アスパラベーコン巻き
海老とキクラゲの玉子炒め
キャベツの塩昆布和え


今朝は4時に目が覚めて
一時間くらい起きてたけど、
そのまま二度寝できました。

寝れたのは良かったけど
朝から暑さが厳しすぎて
体がダルいーー


まぁでも、娘の住んでる愛知県は毎日35℃くらいまで上がるそうだから
それよりはマシかなぁ。


唐揚げはこないだと同じ。
ネギソースとかにしようかと思ったけど暑すぎてやる気出ず。
アスパラは軽く塩ゆでし、3センチくらいに切って
ベーコンでクルッと巻いて
楊枝で止め、グリルで焼いて。
焦げた楊枝は外して♪のピックで止めました。
ピック、よく見えてない(^_^;)
なんかもう少し長くてビビッと目立つピックほしいなー。

海老、戻したキクラゲ、溶いた卵にオイスターソースを入れて適当に炒めてパセリを飾って。
キャベツには塩昆布まぶしただけ。


あーなんて適当な(^_^;)

ベーコンとか塩昆布とか使うと味付けしなくていいから楽ですね!←

こんなてきとレシピですが
良かったらポチッとよろしくお願いいたします\(^o^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鰹のたたきサラダと、豚肉と厚揚げのキムチ炒め

2016-09-06 | 適当レシピ居酒屋風
おはよです!

まだ4時に目が覚めた(笑)
昨日の晩御飯。


鰹のたたきオニオンサラダ


豚肉と厚揚げのキムチ炒め


にんにくをごま油で炒め、豚肉を炒め、
野菜と厚揚げを炒め、キムチを入れて
全体に火が通ったら
めんつゆを少々回しかけて出来上がり。


ささみの2種焼き(柚子こしょう・和風マヨ)


ささみを塩コショウし、グリルで焼いて
1つは柚子こしょうを添えて
1つはマヨネーズを塗り、めんつゆをちょいとかけてさらに乾かす程度にさっと焼いて。



はい、昨日もおうち居酒屋でした\(^o^)/

しかも簡単な手抜き料理ばかり( ´∀`)


私的には、
キムチは炒めものより鍋のほうがやっぱり好きだな。
シャキシャキした白菜が苦手。
白菜のお新香とか食べられないし。
煮込んでトロッと柔らかくなったのが好きなので…

生のままのキムチは食べません(笑)

さて、
まだ5時前だし
もう一回寝よう~

寝れますように。


ポチッとよろしくお願いいたします\(^o^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする