R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

鶏むね肉の中華炒め・なすボート・天ぷら

2016-09-11 | 適当レシピ居酒屋風
金曜日の夕飯。

SnapDish レシピ料理ひらめく


そぎ切りにした鶏むね肉をお酒とおろし生姜、塩に漬け込みしばらく置き、
いただいたリードクッキングペーパーでしっかり水気を切ってから
片栗粉をまぶして焼いて
ピーマンと炒め合わせました。
そこにオイスターソース、少々の醤油で味付け。

クッキングペーパーがしっかりしているから、
ぎゅっと絞っても破れないし、粉が均等にきれいについて
とてもジューシーな仕上がりに。 via SnapDish レシピ料理ひらめく

いただいたリードクッキングペーパーはこちら。


これはいいですねー!!

水切り、油切り、あく取りや何かに便利に使えそうです。
ありがとうございます!!





この日は他に
なすボート
秋の野菜天ぷら(かぼちゃ・さつまいも・舞茸)

茄子を塗り抜いたなかにいろいろ詰めて焼くだけの簡単なお料理。今回はハムとチーズを詰めて。

天ぷらは、衣はうすーーーく付けてカリッと揚げてあります。
お菓子みたいね。

和洋中、いつもながら適当でございますが
美味しかった\(^o^)/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする