金曜日の夕飯。
そぎ切りにした鶏むね肉をお酒とおろし生姜、塩に漬け込みしばらく置き、
いただいたリードクッキングペーパーでしっかり水気を切ってから
片栗粉をまぶして焼いて
ピーマンと炒め合わせました。
そこにオイスターソース、少々の醤油で味付け。
クッキングペーパーがしっかりしているから、
ぎゅっと絞っても破れないし、粉が均等にきれいについて
とてもジューシーな仕上がりに。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
いただいたリードクッキングペーパーはこちら。
これはいいですねー!!
水切り、油切り、あく取りや何かに便利に使えそうです。
ありがとうございます!!
この日は他に
なすボート
秋の野菜天ぷら(かぼちゃ・さつまいも・舞茸)
茄子を塗り抜いたなかにいろいろ詰めて焼くだけの簡単なお料理。今回はハムとチーズを詰めて。
天ぷらは、衣はうすーーーく付けてカリッと揚げてあります。
お菓子みたいね。
和洋中、いつもながら適当でございますが
美味しかった\(^o^)/
そぎ切りにした鶏むね肉をお酒とおろし生姜、塩に漬け込みしばらく置き、
いただいたリードクッキングペーパーでしっかり水気を切ってから
片栗粉をまぶして焼いて
ピーマンと炒め合わせました。
そこにオイスターソース、少々の醤油で味付け。
クッキングペーパーがしっかりしているから、
ぎゅっと絞っても破れないし、粉が均等にきれいについて
とてもジューシーな仕上がりに。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
いただいたリードクッキングペーパーはこちら。
これはいいですねー!!
水切り、油切り、あく取りや何かに便利に使えそうです。
ありがとうございます!!
この日は他に
なすボート
秋の野菜天ぷら(かぼちゃ・さつまいも・舞茸)
茄子を塗り抜いたなかにいろいろ詰めて焼くだけの簡単なお料理。今回はハムとチーズを詰めて。
天ぷらは、衣はうすーーーく付けてカリッと揚げてあります。
お菓子みたいね。
和洋中、いつもながら適当でございますが
美味しかった\(^o^)/