先週の夕飯から
大根のミルフィーユ鍋
白菜の代わりに大根の薄切り使ってやってみました~
下に白菜やネギ、キノコなども敷き詰めてあります。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
大根消費に考えたよー。
なかなか減りません、大根。
年末に4本来て1ヶ月過ぎたけど
なかなかねー。
二人だし、毎日食べても飽きるし(笑)
ミルフィーユ鍋と言えば白菜だけど
どうかなと思ってやってみた。
見た目はまあまあキレイにできたかな?
しゃきしゃき感が残る感じでいただきました。
味付けは簡単に
「中華あじ」と塩とちょっぴり醤油。
食べるときに好みでぽん酢醤油。
この日は豆腐グラタンも作りました。
豆腐と焼いた塩鮭を混ぜ、マヨと味噌を加え、
おからパウダーでとろみをつけて
チーズを乗せオーブントースターで10分ほど焼いて。
味薄いかと思いきや、鮭の塩味と味噌の味がきいて
そのわりにしっかりした味に。
バターも小麦粉も使わないグラタン、
ややヘルシーかな?と…
でも体重は、右肩上がり(´;ω;`)
当たり前よね~
飲むから。
1月も終わりになりました。
アップしたいこといっぱいあるんだけど
スマホの速度制限がねー。
ようやく明日からサクサク繋がるだろうと(≧∇≦)
ご訪問いただきありがとうございましたm(__)m
大根のミルフィーユ鍋
白菜の代わりに大根の薄切り使ってやってみました~
下に白菜やネギ、キノコなども敷き詰めてあります。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
大根消費に考えたよー。
なかなか減りません、大根。
年末に4本来て1ヶ月過ぎたけど
なかなかねー。
二人だし、毎日食べても飽きるし(笑)
ミルフィーユ鍋と言えば白菜だけど
どうかなと思ってやってみた。
見た目はまあまあキレイにできたかな?
しゃきしゃき感が残る感じでいただきました。
味付けは簡単に
「中華あじ」と塩とちょっぴり醤油。
食べるときに好みでぽん酢醤油。
この日は豆腐グラタンも作りました。
豆腐と焼いた塩鮭を混ぜ、マヨと味噌を加え、
おからパウダーでとろみをつけて
チーズを乗せオーブントースターで10分ほど焼いて。
味薄いかと思いきや、鮭の塩味と味噌の味がきいて
そのわりにしっかりした味に。
バターも小麦粉も使わないグラタン、
ややヘルシーかな?と…
でも体重は、右肩上がり(´;ω;`)
当たり前よね~
飲むから。
1月も終わりになりました。
アップしたいこといっぱいあるんだけど
スマホの速度制限がねー。
ようやく明日からサクサク繋がるだろうと(≧∇≦)
ご訪問いただきありがとうございましたm(__)m