R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

大根のミルフィーユ鍋

2017-01-31 | 適当レシピ居酒屋風
SnapDish レシピ料理ひらめく
先週の夕飯から

大根のミルフィーユ鍋
白菜の代わりに大根の薄切り使ってやってみました~

下に白菜やネギ、キノコなども敷き詰めてあります。 via SnapDish レシピ料理ひらめく

大根消費に考えたよー。
なかなか減りません、大根。
年末に4本来て1ヶ月過ぎたけど
なかなかねー。
二人だし、毎日食べても飽きるし(笑)

ミルフィーユ鍋と言えば白菜だけど
どうかなと思ってやってみた。
見た目はまあまあキレイにできたかな?

しゃきしゃき感が残る感じでいただきました。
味付けは簡単に
「中華あじ」と塩とちょっぴり醤油。
食べるときに好みでぽん酢醤油。

この日は豆腐グラタンも作りました。
豆腐と焼いた塩鮭を混ぜ、マヨと味噌を加え、
おからパウダーでとろみをつけて
チーズを乗せオーブントースターで10分ほど焼いて。




味薄いかと思いきや、鮭の塩味と味噌の味がきいて
そのわりにしっかりした味に。

バターも小麦粉も使わないグラタン、
ややヘルシーかな?と…

でも体重は、右肩上がり(´;ω;`)
当たり前よね~
飲むから。

1月も終わりになりました。
アップしたいこといっぱいあるんだけど
スマホの速度制限がねー。

ようやく明日からサクサク繋がるだろうと(≧∇≦)

ご訪問いただきありがとうございましたm(__)m


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする