今日の旦那様お弁当。
むね肉のチキンスティック
オクラの肉巻き照り焼き
さつまいもマヨ和え
魚ニソとピーマンの玉子炒め
茹でニンジン
ひじき混ぜご飯
梅雨があけました!
夏到来~ \(^o^)/
ビールが進む季節⤴️⤴️
チキンスティック
むね肉1/2枚
削ぎ切りにしたあと、棒状に切ります。
砂糖を適当に揉み込んで
しばらくおいたら、
塩コショウ・おろしニンニク・おろししょうがをさらに揉み込みます。
適当にキッチンペーパーで水分を押さえたら、
片栗粉・小麦粉同量ずつ混ぜたものを全体にまぶし、
170℃くらいに熱した油で焼きます。
片側が焼き色がついてカリっとしてきたら、裏返して同じように焼きます。
全体に火が通ったら油から上げて醤油少々を回しかけて出来上がり~
ほんのり香り付けくらいの量で。
ほんま
毎度毎度、適当レシピですみません(^_^;)
むね肉のチキンスティック
オクラの肉巻き照り焼き
さつまいもマヨ和え
魚ニソとピーマンの玉子炒め
茹でニンジン
ひじき混ぜご飯
梅雨があけました!
夏到来~ \(^o^)/
ビールが進む季節⤴️⤴️
チキンスティック
むね肉1/2枚
削ぎ切りにしたあと、棒状に切ります。
砂糖を適当に揉み込んで
しばらくおいたら、
塩コショウ・おろしニンニク・おろししょうがをさらに揉み込みます。
適当にキッチンペーパーで水分を押さえたら、
片栗粉・小麦粉同量ずつ混ぜたものを全体にまぶし、
170℃くらいに熱した油で焼きます。
片側が焼き色がついてカリっとしてきたら、裏返して同じように焼きます。
全体に火が通ったら油から上げて醤油少々を回しかけて出来上がり~
ほんのり香り付けくらいの量で。
ほんま
毎度毎度、適当レシピですみません(^_^;)