R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

日曜昼飲みのつまみは鶏三昧~

2017-07-25 | 適当レシピ居酒屋風
SnapDish レシピ料理ひらめく
日曜は恒例の昼飲み~

つまみは
鶏スペアリブの唐揚げ
手羽先の塩焼き
コチュジャン風味手羽元グリル

昼間は高校野球東東京大会準々決勝、
そのままナイターでカープ戦。

カープ大勝でビールもつまみも進む進む、
胃が痛くなるほど飲みました(笑) via SnapDish レシピ料理ひらめく

鶏スペアリブは、市販の唐揚げ粉、水に溶くやつを薄めに溶いて170℃の油で揚げました。

手羽先は
皮にプスプス穴を開けたのち、塩コショウを擦りこんで
魚焼きグリルで10分くらい焼いて。

手羽元は、皮にプスプス穴を開けて
骨に沿って包丁を入れておき

コチュジャン・おろししょうが・おろしニンニク小さじ1ずつ、醤油・酒大さじ1ずつ、砂糖大さじ1/2を混ぜたものに漬け込み、
水気を切って
小麦粉を軽くまぶして
これも魚焼きグリルで11分くらい焼きました。
ちょっと焦げた(笑)

他にさっぱりと冷やしトマト、冷奴で。

関東一高がうちから近いから、
やっぱり知り合いとかいる訳じゃないけど応援しちゃうよね~。
強いわ。

あとカープ!
ヤバイでしょ中日をボコボコに(^_^;)
先発全員打点とか
聞いたことないわ(笑)
ピッチャー岡田くんも素晴らしかった\(^o^)/

て言うわけでビールから日本酒賀茂鶴へ。


んで早寝しました(-.-)Zzz・・・・

月曜日から、旦那様久しぶりに泊まり掛けの出張…
3泊4日で不在なの。
お弁当も夕飯作りもお休み、
寂しいなぁ~

痩せますように(笑)


たまにはバナーも貼りますかねww
よろしかったら下をポチしていただけると嬉しいです!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする