日曜は恒例の昼飲み~
つまみは
鶏スペアリブの唐揚げ
手羽先の塩焼き
コチュジャン風味手羽元グリル
昼間は高校野球東東京大会準々決勝、
そのままナイターでカープ戦。
カープ大勝でビールもつまみも進む進む、
胃が痛くなるほど飲みました(笑) via SnapDish レシピ料理ひらめく
鶏スペアリブは、市販の唐揚げ粉、水に溶くやつを薄めに溶いて170℃の油で揚げました。
手羽先は
皮にプスプス穴を開けたのち、塩コショウを擦りこんで
魚焼きグリルで10分くらい焼いて。
手羽元は、皮にプスプス穴を開けて
骨に沿って包丁を入れておき
コチュジャン・おろししょうが・おろしニンニク小さじ1ずつ、醤油・酒大さじ1ずつ、砂糖大さじ1/2を混ぜたものに漬け込み、
水気を切って
小麦粉を軽くまぶして
これも魚焼きグリルで11分くらい焼きました。
ちょっと焦げた(笑)
他にさっぱりと冷やしトマト、冷奴で。
関東一高がうちから近いから、
やっぱり知り合いとかいる訳じゃないけど応援しちゃうよね~。
強いわ。
あとカープ!
ヤバイでしょ中日をボコボコに(^_^;)
先発全員打点とか
聞いたことないわ(笑)
ピッチャー岡田くんも素晴らしかった\(^o^)/
て言うわけでビールから日本酒賀茂鶴へ。
んで早寝しました(-.-)Zzz・・・・
月曜日から、旦那様久しぶりに泊まり掛けの出張…
3泊4日で不在なの。
お弁当も夕飯作りもお休み、
寂しいなぁ~
痩せますように(笑)
たまにはバナーも貼りますかねww
よろしかったら下をポチしていただけると嬉しいです!
つまみは
鶏スペアリブの唐揚げ
手羽先の塩焼き
コチュジャン風味手羽元グリル
昼間は高校野球東東京大会準々決勝、
そのままナイターでカープ戦。
カープ大勝でビールもつまみも進む進む、
胃が痛くなるほど飲みました(笑) via SnapDish レシピ料理ひらめく
鶏スペアリブは、市販の唐揚げ粉、水に溶くやつを薄めに溶いて170℃の油で揚げました。
手羽先は
皮にプスプス穴を開けたのち、塩コショウを擦りこんで
魚焼きグリルで10分くらい焼いて。
手羽元は、皮にプスプス穴を開けて
骨に沿って包丁を入れておき
コチュジャン・おろししょうが・おろしニンニク小さじ1ずつ、醤油・酒大さじ1ずつ、砂糖大さじ1/2を混ぜたものに漬け込み、
水気を切って
小麦粉を軽くまぶして
これも魚焼きグリルで11分くらい焼きました。
ちょっと焦げた(笑)
他にさっぱりと冷やしトマト、冷奴で。
関東一高がうちから近いから、
やっぱり知り合いとかいる訳じゃないけど応援しちゃうよね~。
強いわ。
あとカープ!
ヤバイでしょ中日をボコボコに(^_^;)
先発全員打点とか
聞いたことないわ(笑)
ピッチャー岡田くんも素晴らしかった\(^o^)/
て言うわけでビールから日本酒賀茂鶴へ。
んで早寝しました(-.-)Zzz・・・・
月曜日から、旦那様久しぶりに泊まり掛けの出張…
3泊4日で不在なの。
お弁当も夕飯作りもお休み、
寂しいなぁ~
痩せますように(笑)
たまにはバナーも貼りますかねww
よろしかったら下をポチしていただけると嬉しいです!