さてさて
バレンタイン最後は、チョコパイで。
こうしてみると、ワタシのレシピってほんと、簡単で誰でもできるやつばっかりだなー。
そりゃそうよね、私が作ってるんだからね。
ガトーショコラを焼いてオーブンも温まっているので
そのまま続いてチョコパイ作りました。
パイ生地って甘くないでしょ。
ウインナーとかチーズとか、ミートパイや
キッシュ等にも使えるしね。なので
GABANブラックペパー<ホール>
これを使って、
ピリッとスパイシーな大人のチョコパイを作ってみました。
★チョコパイ1個分★
<材料>
冷凍パイシート 1枚
板チョコ 2ブロック(30グラムでした)
GABANブラックペパー<ホール> 5~6粒
卵黄
<準備>
冷凍パイシートは冷凍庫から出して室温においておく。(柔らかくなりすぎない程度)
オーブンは200℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷いておく。
ブラックペパーはボウルの底などで叩いて軽く砕いておく。
<作り方>
1
パイシートは、1センチを2本切り取り(飾り用)半分に切る。
砕いたペパーの2/3くらいふりかけ、
一方の真ん中にチョコを乗せ周囲に水をつけ、もう一方を被せて、くっつける。
2
切り取った2本のパイ生地をそれぞれねじり、❤️型に1の上にに乗せる。
その上から残りのペパーを振りかけ、卵黄をといたものを表面に塗り、天板に乗せてオーブンで20分くらい焼く。
3
パイ生地が持ち上がり焼き色が着いたら出来上がり!
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そりゃそうよね、私が作ってるんだからね。
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そのまま続いてチョコパイ作りました。
パイ生地って甘くないでしょ。
ウインナーとかチーズとか、ミートパイや
キッシュ等にも使えるしね。なので
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これを使って、
ピリッとスパイシーな大人のチョコパイを作ってみました。
★チョコパイ1個分★
<材料>
冷凍パイシート 1枚
板チョコ 2ブロック(30グラムでした)
GABANブラックペパー<ホール> 5~6粒
卵黄
<準備>
冷凍パイシートは冷凍庫から出して室温においておく。(柔らかくなりすぎない程度)
オーブンは200℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷いておく。
ブラックペパーはボウルの底などで叩いて軽く砕いておく。
<作り方>
1
パイシートは、1センチを2本切り取り(飾り用)半分に切る。
砕いたペパーの2/3くらいふりかけ、
一方の真ん中にチョコを乗せ周囲に水をつけ、もう一方を被せて、くっつける。
2
切り取った2本のパイ生地をそれぞれねじり、❤️型に1の上にに乗せる。
その上から残りのペパーを振りかけ、卵黄をといたものを表面に塗り、天板に乗せてオーブンで20分くらい焼く。
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