R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

香福園@幡ヶ谷にて、麻婆麺大盛り!

2018-02-06 | ラーメン



土曜日は、元春セッションの練習会ということで



元春好きが集まり、
スタジオで四時間ギター弾き続けました~

そのあとに打ち上げ。

幡ヶ谷駅近くのここの中華屋さん、
めちゃくちゃ安い!

生ビール300円
麻婆麺580円(大盛り無料!)

お通し300円取られても、
ビール2杯飲んで1500円とは(≧∇≦)

お腹いっぱいになりましたー。
ツマミは、ほとんど頑張って300円。
何人かで行けばいろいろ食べられるし
お得~⤴️⤴️


ギターは…

日曜日セッション本番までには練習しとかないと(^_^;)


香福園
〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目13−6 幡ヶ谷富士ビル富士マンション B1F
03-6276-6106


そして歩いて代々木上原まで行って、
千代田線に乗り赤坂へ。
カープ仲間と待ち合わせて…

また次の記事に書きまーす。


PVアクセスランキング にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カップヌードル純豆腐旨辛チーズスンドゥブ味

2018-02-05 | ラーメン

昨日は(も?)飲みすぎまして
家飲みだったけど
夕方から夜までずっと
DVD見たり歌ったりギター弾いたりしながら

まあよく飲んだわ
今朝は、ちゃんと起きたのだけど
ご飯の炊けるにおい嗅いだら
うぅっ 「気持ち悪い…」 まるで初期妊婦のつわりのごとく
吐き気が(笑)

いえ、単なる二日酔いです。
旦那様にごめんなさいして
お弁当おサボり😅

前置きが長くなりましたがそんなわけで
買い置きのカップヌードルを持参。






カップヌードル純豆腐旨辛チーズスンドゥブ味。お初。

蓋開けるとこんなふう。


お湯を入れて待つこと3分。

混ぜ混ぜ。




辛さはピリ辛なくらいだけど、チーズの風味が引き立てていて旨い!
豆腐はちっちゃいけど
つるんとしてました。

美味しかった!
やっぱり日清カップヌードルは外れがないな。

しかし昨日は酔っぱらってパウンドケーキを作って
どんなふうに作ったのか覚えてないという…

食べたら
スパイシー。
あぁカルダモン入れたんだった。
ちゃんとクッキングスケールも置いてあったし
ベーキングパウダーも開けてあった、
酔っぱらってでも
ケーキ作れるんだな、私(笑)

しかしあちこちに粉やらバターやら飛んでました(^_^;)

後で写真撮れたらレシピ上げます~



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月最初のお弁当はナポリタン!

2018-02-02 | お弁当
2月も始まりました。
昨日は派遣女子3人のうち2人が休み
社員が出張で、
相性の悪い係長と1日二人きり。
超ストレス💦
ほぼ1日何も話さずに仕事してました。

昨日の旦那様お弁当



ツナとブロッコリーのナポリタン
グリルチキン
ウインナー
小松菜としめじのとろろ昆布和え

たまにはパスタもいいかと。

ちょっとお子さま向けなメニューだけど、凝った洒落たパスタより、ナポリタン。
案外男子ってこういうの好きだよね。

レシピというほどでもないけど、
小松菜としめじのとろろ昆布和えは

熱湯で小松菜としめじをさっと湯がく。
水に取り、ギュッと絞って
とろろ昆布で和え、
醤油を2、3滴垂らして出来上がり。

コッテリしたナポリタン&ウインナーに、
さっぱりと口直し的に入れてみました(*^^*)

今年二回目の雪になりました~
寒いなぁ。
お腹が最近痛むので
タオルをクルッとお腹に巻いて寝るようにしました。
秀樹のマフラータオルね(笑)

腹巻き買うか。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/30結婚記念日❤️お弁当と、焼き鳥やさん「酉笑」で記念日デート

2018-02-01 | お弁当
SnapDish レシピ料理ひらめく
1/30
4回目の結婚記念日でした(*^^*)
記念日ということで
❤️いっぱいのお弁当。

豚肉重ね焼き
ベーコンと小松菜のソテー
ささみの青ネギロールクミン風味
❤️はんぺんチーズサンド
❤️卵焼き
❤️たらこのおにぎり
❤️人参
茹で海老
かぼちゃ
ブロッコリー
ウインナー


そして夜はお気に入り
ご近所の焼き鳥やさん「酉笑」へ。

4年前に籍を入れた夜に
ここに初めて来店。
その日からお気に入りのお店に。

何て言っても、ビールが旨い!

カンパーイ❤️

ここの、小松菜のシーザーサラダは絶品(///∇///)
生で食べられる小松菜!
江戸川区は、小松菜が名産なんです☺️

あら📷が横に(^_^;)

それから、酉み(せせり)
レバー、皮、砂肝、
ハツ、もも、手羽先、
アスパラ、じゃがバター等々いただきました~
ビールのあとは日本酒。
↓その一部を。






帰宅後は
なんと!ケーキを用意してくれていました\(^o^)/



ありがとう❤️



5年目に突入。
ドジで間抜けな亀のようなワタクシですが
大事にしてくれる旦那様にはホントに感謝(*^^*)

これからも思いやりを忘れず仲良くしようと思います! via SnapDish レシピ料理ひらめく

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする