shetland'A blog

スキーでの靱帯断裂の闘病記から始まって介護問題。今は趣味や日常での楽しみを記録。

おろしスプーン

2011年10月31日 | インポート
2011/10/31(月)
日曜日買った生姜の本についているおろしスプーンは凄くいい!
買ってよかった~。
昨夜は甘酒を作って生姜をすりおろして入れた。
スプーンなので、すりおろしたらそのままコップに入れてかき混ぜると、綺麗に甘酒に混ざる。

新潟の燕三条で作っているスプーンらしい。ただし、この本の作者オリジナルなのか市販されていない。
今夜は生姜ティーにでも飲むか?

あぁ。その前に足が熱いので、アイシングしなければ!
体使ってご飯食べたら眠くなった。

http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4418110089/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
amazonでもこの本は売ってあるし、レビューがあるから参考にどうぞ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手術後119日目(術後17週) | トップ | 手術後120日目(グラノーラ) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。