
今回は銅座にある「ながさき鉄板 赤目」で飲みます。
ファーストキャビンの隣。
以前テイクアウトは利用したのですが、店内は初めて。


カウンターに座り、メニューを。
私が好きな日本酒も豊富。長崎の“びわ”を使ったハイボール、サワー、果実酒もあります。ここにはありませんがワインもありましたよ。

フードメニュー。長崎県産の食材を出来るだけ使用し、カウンターに座れば、目の前の鉄板で調理するところが見られるお店。

まずは生(プレミアモルツ380ml·660円)とお通し。お通しはあさり?と春菊の煮物のような。美味しいです。

本日の海鮮刺し(1,150円)は魚を選ぶことが出来ます。こちらヒラス。長崎といえばヒラス(ヒラマサ)。

フードメニュー。長崎県産の食材を出来るだけ使用し、カウンターに座れば、目の前の鉄板で調理するところが見られるお店。

まずは生(プレミアモルツ380ml·660円)とお通し。お通しはあさり?と春菊の煮物のような。美味しいです。

本日の海鮮刺し(1,150円)は魚を選ぶことが出来ます。こちらヒラス。長崎といえばヒラス(ヒラマサ)。

次は出汁巻たまご(660円)。これも鉄板で焼いてもらえます。出汁が効いていてふんわり。これ好きです。

出汁巻たまごには日本酒を合わせたい。
鳳凰美田(550円)。この組み合わせはクセになりそう。
でも出汁巻はご飯のおかずにもしたいですたね。次はそうします。

国産せせりの塩焼(880円)はさっぱりと。

そら豆(550円)は春の味。
次は長崎和牛出島ばらいろステーキもいただきたいですね。
ご馳走さまでした。
ながさき鉄板 赤目
長崎市銅座町9-17 銅座ツデイビル1F&2F
095-826-3777
17:30~23:00(L.O.22:30)
日曜定休
日曜定休