
今回はふうき亭でしっかり飲みたいと思います。昨年の12月からご無沙汰してしまいました。

日本酒の種類もいつも豊富。迷います。

おすすめメニュー。ここから選ぶのも楽しみ。

大好きな「仙禽 雪だるま」。冬限定のにごり酒ですが、たくさん入荷されていたそうです。嬉しすぎますね。
まろやかさと優しいしゅわしゅわした舌触りが好きです。

お通しはいつもどおり美味しいです。

おすすめメニューから、真鯛の漬け。鯛の身が締まってゴマの風味が合います。

初めての日本酒。「飛露喜特別純米かすみざけ」。かすみざけというサブタイトルに惹かれて頼んでみましたが、華やかさとコクがあって美味しかったです。

好物のせせりの塩焼き。以前いただいたときにハマりました。炭火焼きでキャベツが付いているのが焼鳥屋さんのようです。ビールにも合うでしょうね。

「赤武 SAKURA」。春の日本酒。すっきりしていて、ほのかな甘さが舌に残るのが素敵。

もはや定番とも言えるチキン南蛮。

締めはTKG!薬味とお漬物に、お醤油ではなくお出汁が付いています。


お通しはいつもどおり美味しいです。

おすすめメニューから、真鯛の漬け。鯛の身が締まってゴマの風味が合います。

初めての日本酒。「飛露喜特別純米かすみざけ」。かすみざけというサブタイトルに惹かれて頼んでみましたが、華やかさとコクがあって美味しかったです。

好物のせせりの塩焼き。以前いただいたときにハマりました。炭火焼きでキャベツが付いているのが焼鳥屋さんのようです。ビールにも合うでしょうね。

「赤武 SAKURA」。春の日本酒。すっきりしていて、ほのかな甘さが舌に残るのが素敵。

もはや定番とも言えるチキン南蛮。
相変わらずの美味しさ。

締めはTKG!薬味とお漬物に、お醤油ではなくお出汁が付いています。

チキン南蛮も少し残しておいて一緒に食べました。
大満足でした。
ご馳走さまでした。