
また限定ラーメンをいただきに銅座のコバチラーメン店に来ました。

10/9、10/10限定の煮干しと鶏のWスープ“ニボチキ”。
2年前にも限定で出ましたが、復活ですね。
10/10は月曜ですが、日曜と同じ11:00~23:00の営業だそうですよ。

“ニボチキ”(1,000円)。

煮干しの鶏の出汁をしっかり感じられる優しいスープ。滋味溢れるというのはこのことか。

チャーシューは低温調理の鶏肉。柔らかいです。その他の具は軟骨入り鶏団子、海苔、ネギ、小松菜。

中細の麺もスープに良く合います。

“ニボチキ”(1,000円)。

煮干しの鶏の出汁をしっかり感じられる優しいスープ。滋味溢れるというのはこのことか。

チャーシューは低温調理の鶏肉。柔らかいです。その他の具は軟骨入り鶏団子、海苔、ネギ、小松菜。

中細の麺もスープに良く合います。

そして、〆はプラス200円でお茶漬け風に。チャーシューも付けてくださいました。

さらさらっと。このスープで麺とご飯を両方味わえる素晴らしさ。
いつものようにスープは完飲でした。
ご馳走さまでした。