
長崎市浜町「中華そば 佐々木麺之介」です。
今月も限定らーめんをいただきに来ました。
通常メニューはこちらに↓
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11月の限定は“松茸と燻製鴨ロースのトリュフ香るらーめん【賛否両論】·秋鮭の漬け丼付き”(3,000円)。
ものすごいらーめんが登場してしまいました。
普通なら躊躇ってしまいそうですが、私はこのお店のオープン前のチケットを持っていたので迷いなし(そうでなくても食べると思いますが)。

波佐見焼のどんぶりに入ったらーめんは見た目にも趣のある味わい。燻製の鴨、松茸、ネギ、青菜が並びます。

スープを啜ると、ふわあああああっと香りと風味が広がります。松茸と鴨の燻製とトリュフの香りの三重奏。降って湧いた幸せ。

松茸と鴨の歯ごたえと旨味も堪りません。
スープ全部飲み干しました。残せない。

サーモンの漬け丼もとろけました。
食べ終わってからも旨味が漂っているような感覚で幸せで満ち満ちていました。普段松茸やトリュフは食べないので、らーめんでもこんな贅沢が出来るありがたさ。
ラーメンは安いものという人は多いかもしれませんが、私はこういうラーメンを出すお店があってもいいと思います。
ご馳走さまでした。