長崎市鍛冶屋町「 sima spice curry 」。スパイスカレー、スパイス料理、お酒も楽しめるお店です。
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今回も期間限定カレーをいただきに来ました。
その前に、いつものようにクラフトジンをいただきます。今回は鹿児島県「f spirits」。芋焼酎をベースにカルダモンと規格外のいちごを使用したジンのトニック割。芋焼酎の風味といちごの甘味が意外に合うんですね。カルダモンがいい仕事しています。
さて、限定カレー。
豚バラ軟骨のスリランカ風カレーと豚挽き肉とレモンのキーマカレー。
スリランカのカレーはココナッツミルクやココナッツオイル、鰹節(モルディブフィッシュ)を使うのが特徴。豚バラ軟骨のスリランカ風カレーもココナッツと鰹節の風味が効いていて、軟骨も柔らかくて美味しいです。ただ、パンチは控え目で上品なので食べやすく仕上がっています。
豚挽き肉とレモンのキーマカレーは、レモンの酸味が効いていて、軟骨のカレーと差別化。
副菜もたっぷりで、最後はカレーも全部混ぜていただき、とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。
sima spice curry
sima spice curry
長崎市鍛冶屋町6-12 K-STATIONビル1F
095-893-8339
LUNCH 11:00~15:30(L.O.15:00)
YORU 18:00~23:00(L.O.22:00)
カレーなくなり次第終了
日曜日 ランチタイムのみ営業
月曜定休