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8/23まで時短要請でお休みとなった「まさる」ですが、13日14日のみ予約制のテイクアウト営業をなさったので購入。
テイクアウト·持ち帰りは長崎では「かぶり」と言いますね。
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以前のかぶりのときも書きましたが、この折詰の感じがかぶりらしくていいですよね。
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見た目にも華やか。玉子も鉄火も頬張ると幸せな美味しさ。2,600円。
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ウニ~!
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マグロの漬け。昔の江戸前寿司はヅケが主流だったと某漫画で読んだことがあります。身が締まって美味しいです。
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そして、アワビ!前回は入っていなかったので嬉しか~。アワビなんて何年ぶりかな。こりこりした歯応えと旨味。
最高でした。カウンターでもいただかんばですね。
ご馳走さまでした。
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