今回はふうき亭でしっかり飲みたいと思います。昨年の12月からご無沙汰してしまいました。
日本酒の種類もいつも豊富。迷います。
おすすめメニュー。ここから選ぶのも楽しみ。
大好きな「仙禽 雪だるま」。冬限定のにごり酒ですが、たくさん入荷されていたそうです。嬉しすぎますね。
まろやかさと優しいしゅわしゅわした舌触りが好きです。
お通しはいつもどおり美味しいです。
おすすめメニューから、真鯛の漬け。鯛の身が締まってゴマの風味が合います。
初めての日本酒。「飛露喜特別純米かすみざけ」。かすみざけというサブタイトルに惹かれて頼んでみましたが、華やかさとコクがあって美味しかったです。
好物のせせりの塩焼き。以前いただいたときにハマりました。炭火焼きでキャベツが付いているのが焼鳥屋さんのようです。ビールにも合うでしょうね。
「赤武 SAKURA」。春の日本酒。すっきりしていて、ほのかな甘さが舌に残るのが素敵。
もはや定番とも言えるチキン南蛮。
締めはTKG!薬味とお漬物に、お醤油ではなくお出汁が付いています。
お通しはいつもどおり美味しいです。
おすすめメニューから、真鯛の漬け。鯛の身が締まってゴマの風味が合います。
初めての日本酒。「飛露喜特別純米かすみざけ」。かすみざけというサブタイトルに惹かれて頼んでみましたが、華やかさとコクがあって美味しかったです。
好物のせせりの塩焼き。以前いただいたときにハマりました。炭火焼きでキャベツが付いているのが焼鳥屋さんのようです。ビールにも合うでしょうね。
「赤武 SAKURA」。春の日本酒。すっきりしていて、ほのかな甘さが舌に残るのが素敵。
もはや定番とも言えるチキン南蛮。
相変わらずの美味しさ。
締めはTKG!薬味とお漬物に、お醤油ではなくお出汁が付いています。
チキン南蛮も少し残しておいて一緒に食べました。
大満足でした。
ご馳走さまでした。
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