果実酒など野菜や果物を中心とするBAR「農家BAR NaYa」を友人と久しぶりに訪れました。春以来みたいです。時間はすぐ経ってしまうものですね。今は20時からの営業に戻っているようです。
そして、ここしばらくはクラフトコーラもあちこちに出張して販売されているようです。クラフトラムコークもメニューに加わっていました。
クラフトラムコーク(甘夏)。自家製コーラはスパイシーかつ飲みやすくて美味しいです。
お通しはきゅうりとみょうがの浅漬け。
いい歯ごたえ。
おつまみに、いちじくの生ハム巻きをいただきました。いちじくのすっきりした甘さと生ハムの少しの塩気が合います。これはラムコークはもちろんこのお店の果実酒にぴったりなおつまみ。
いちじくが旬の季節。しばらくは生ハム巻き以外にもカクテルやピザなどのメニューが楽しめそうです。
もう1杯は梨(あきづき)の果実酒。とろりとした口当たりですが、思ったより甘さは控えめで面白いです。
農家BARは季節ごとに旬のものがあり、一年中楽しめるのが魅力ですね。
ご馳走さまでした。
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