今夜もTwitterでRTした農ニュースを。
元記事は、京都新聞と朝日新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(10月21日)
滋賀県の話題。
守山市産のバラを使って醸造した酢を守山商工会議所が開発し、
25日から販売するそうです。
その名も「ロー酢(ズ)」。
1本200mlで750円。限定320本とのこと。
(10月22日)
和歌山県の話題。
農林水産省は21日、国連食糧農業機関が認定する「世界農業遺産」の候補地の一つに、
みなべ町と田辺市が取り組む「梅生産システム」を選んだと発表したそうです。
さて。
先日もお伝えしました通り、
現在、通信教育の(株)ユーキャンの会員情報誌『悠々漫遊』平成26年秋号に、
歯磨きと健康に関する私の最新コラムが掲載中です。
(株)健康家族の「伝統にんにく卵黄」TVショッピングで、私のインタビューも放映中。
BS日テレ(全国ネット)や朝日放送(関西ローカル)などで見ることができます。
それと、最後に。
以前にも何度かお伝えしましたが、
このブログは、日本野菜ソムリエ協会の公認ブログです。
協会ホームページの「野菜ソムリエ☆ナビ」で検索可能です。
元記事は、京都新聞と朝日新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(10月21日)
滋賀県の話題。
守山市産のバラを使って醸造した酢を守山商工会議所が開発し、
25日から販売するそうです。
その名も「ロー酢(ズ)」。
1本200mlで750円。限定320本とのこと。
(10月22日)
和歌山県の話題。
農林水産省は21日、国連食糧農業機関が認定する「世界農業遺産」の候補地の一つに、
みなべ町と田辺市が取り組む「梅生産システム」を選んだと発表したそうです。
さて。
先日もお伝えしました通り、
現在、通信教育の(株)ユーキャンの会員情報誌『悠々漫遊』平成26年秋号に、
歯磨きと健康に関する私の最新コラムが掲載中です。
(株)健康家族の「伝統にんにく卵黄」TVショッピングで、私のインタビューも放映中。
BS日テレ(全国ネット)や朝日放送(関西ローカル)などで見ることができます。
それと、最後に。
以前にも何度かお伝えしましたが、
このブログは、日本野菜ソムリエ協会の公認ブログです。
協会ホームページの「野菜ソムリエ☆ナビ」で検索可能です。