今日もTwitterでRTした農ニュースを。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(2月12日)
茨城県の話題。
「水戸納豆」で知られる茨城県が、
海外へ売り込むために糸引きの少ない納豆を開発したそうです。
この菌を使った商品をブランド「豆乃香(MAMENOKA)」で統一。
先月フランス・リヨンであった国際外食産業見本市に初めて出展したとのこと。
納豆は好きで、冷蔵庫に常備していますね。
ネバネバと混ぜるのも、楽しい魅力だと思いますが…。
さて、近況報告っと。
いよいよ来月に迫る横浜の学会準備や春に応募する小説執筆など、
細々とした雑務(笑)に追われていますね。
寒い冬場は苦手なので、休日は家にこもりがち。
外で草花や自然の写真を撮るのも控え気味。
まさに、冬籠りの日々。
かく言う今も毛布の中、スマホでブログを書いています(笑)。
春が待ち遠しいですね。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(2月12日)
茨城県の話題。
「水戸納豆」で知られる茨城県が、
海外へ売り込むために糸引きの少ない納豆を開発したそうです。
この菌を使った商品をブランド「豆乃香(MAMENOKA)」で統一。
先月フランス・リヨンであった国際外食産業見本市に初めて出展したとのこと。
納豆は好きで、冷蔵庫に常備していますね。
ネバネバと混ぜるのも、楽しい魅力だと思いますが…。
さて、近況報告っと。
いよいよ来月に迫る横浜の学会準備や春に応募する小説執筆など、
細々とした雑務(笑)に追われていますね。
寒い冬場は苦手なので、休日は家にこもりがち。
外で草花や自然の写真を撮るのも控え気味。
まさに、冬籠りの日々。
かく言う今も毛布の中、スマホでブログを書いています(笑)。
春が待ち遠しいですね。