今夜もちょっと趣を変えまして、
私の連載が新しく掲載された話題を。
満開だった桜は早くも散り始め、
もはや葉桜になりつつありますね。
さて。
その雑誌は『おいしい健康』2023年4月4日配信号(株式会社おいしい健康)。
この中にある「読む、えいよう」コーナーで私の連載が掲載されております。
管理栄養士さんなどが主な読者の雑誌ですね。
サイトのスクショ画像です。
この雑誌の一部に「読む、えいよう」コーナーがあります。
連載タイトルは「健康的においしく食べるために〜歯科医からの提案〜」。
第5回の今回の記事タイトルは、
「おいしく食べて口臭予防【5つのタイプと対策】」。
口臭に関与する食材や、また逆に口臭を抑える野菜や果物など、
歯科医師だけでなく野菜ソムリエ的な視点も交えて、
口臭に関して論じさせて頂きました。
もし機会がありましたら、読んで頂けますと幸いです。
今夜は、もう一つ。
Twitterでもすでにご報告しましたが、
嬉しいお酒を頂きました。
年度末から新年度になり、
仕事の上でも新たな出会いや別れがある、この時期。
お菓子類も色々と頂きまして、コーヒータイムが充実していますね。
話は戻りまして、これが、そのお酒。
大分県日田産の梨が100%のお酒です。
包装を外してみると、こんな感じ。
ガラスの冷んやりした手触りが、またいいですね。
シンプルに「梨園(りえん)」。
前の週末に少し頂きましたが、やっぱり梨!でしたね。
当たり前ですけど…笑
アルコール分は12度。
ゆるりと、ほろ酔い気分を味わうには手頃な度数です。
しばらく週末の執筆がてら、ちびちびと嗜んでいこうと思います。
私の連載が新しく掲載された話題を。
満開だった桜は早くも散り始め、
もはや葉桜になりつつありますね。
さて。
その雑誌は『おいしい健康』2023年4月4日配信号(株式会社おいしい健康)。
この中にある「読む、えいよう」コーナーで私の連載が掲載されております。
管理栄養士さんなどが主な読者の雑誌ですね。
サイトのスクショ画像です。
この雑誌の一部に「読む、えいよう」コーナーがあります。
連載タイトルは「健康的においしく食べるために〜歯科医からの提案〜」。
第5回の今回の記事タイトルは、
「おいしく食べて口臭予防【5つのタイプと対策】」。
口臭に関与する食材や、また逆に口臭を抑える野菜や果物など、
歯科医師だけでなく野菜ソムリエ的な視点も交えて、
口臭に関して論じさせて頂きました。
もし機会がありましたら、読んで頂けますと幸いです。
今夜は、もう一つ。
Twitterでもすでにご報告しましたが、
嬉しいお酒を頂きました。
年度末から新年度になり、
仕事の上でも新たな出会いや別れがある、この時期。
お菓子類も色々と頂きまして、コーヒータイムが充実していますね。
話は戻りまして、これが、そのお酒。
大分県日田産の梨が100%のお酒です。
包装を外してみると、こんな感じ。
ガラスの冷んやりした手触りが、またいいですね。
シンプルに「梨園(りえん)」。
前の週末に少し頂きましたが、やっぱり梨!でしたね。
当たり前ですけど…笑
アルコール分は12度。
ゆるりと、ほろ酔い気分を味わうには手頃な度数です。
しばらく週末の執筆がてら、ちびちびと嗜んでいこうと思います。