最近は季節的なこともあるのでしょう、
春野菜の料理特集をよく見かけますね。
菜の花、タケノコ、ツクシ、ワラビ、フキノトウ…。
で、一様に書かれていますよね。
寒い冬を耐え忍んで春の生命の息吹が溢れる…、
だからアクが強くてほろ苦い…なんて。
確かに。
今の旬のものって、独特の風味がありますよね。
さて、先日も書きましたように、
6月に北海道にて、
「第57回日本透析医学会学術集会・総会」が開催されます。
私が勤務する病院の歯科でも、
歯科衛生士が演題発表を行います。
演題名は「透析患者の口腔内衛生状況について」。
私の勤務先の病院には、内科、外科などに加えて、
人工透析センター(血液浄化療法部)があります。
そことの共同研究ですね。
今はその発表の準備も始まって、
私は監修の立場としてのアドバイスや、
スライド・原稿作成などのデスクワークも増えてきて。
何かと充実した日々ですね。
春野菜の料理特集をよく見かけますね。
菜の花、タケノコ、ツクシ、ワラビ、フキノトウ…。
で、一様に書かれていますよね。
寒い冬を耐え忍んで春の生命の息吹が溢れる…、
だからアクが強くてほろ苦い…なんて。
確かに。
今の旬のものって、独特の風味がありますよね。
さて、先日も書きましたように、
6月に北海道にて、
「第57回日本透析医学会学術集会・総会」が開催されます。
私が勤務する病院の歯科でも、
歯科衛生士が演題発表を行います。
演題名は「透析患者の口腔内衛生状況について」。
私の勤務先の病院には、内科、外科などに加えて、
人工透析センター(血液浄化療法部)があります。
そことの共同研究ですね。
今はその発表の準備も始まって、
私は監修の立場としてのアドバイスや、
スライド・原稿作成などのデスクワークも増えてきて。
何かと充実した日々ですね。
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