今夜もTwitterでRTした食のニュースを。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付は、配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(7月8日)
世界各地の伝統的で希少な食材を選び残すスローフード運動の「味の箱舟」プロジェクトで、
日本の登録点数が31品になったそうです。
今年6月に選ばれたのは、
静岡県の「潮鰹(しおかつお)」と沖縄県の「島豚(しまうゎー)」の二つだとのこと。
さて。
先日、とある雑誌から原稿の執筆依頼がありました。
本業の歯磨きに関する内容です。
締め切りはまだ先ですが、
原稿の構成案はできるだけ早く仕上げるのをモットーにしています。
で、ちなみに今日、その構成案をメールで送りました。
秋に掲載の記事ですが、また楽しみが増えましたね。
詳しくは、後日お伝え致します。
今月末には、健康食品のテレビCM出演の詳細が分かる予定もあります。
気温の上昇とともに、今年の夏は、
ワクワクと熱気のある暑い季節になりそうな予感がしますね☆
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付は、配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(7月8日)
世界各地の伝統的で希少な食材を選び残すスローフード運動の「味の箱舟」プロジェクトで、
日本の登録点数が31品になったそうです。
今年6月に選ばれたのは、
静岡県の「潮鰹(しおかつお)」と沖縄県の「島豚(しまうゎー)」の二つだとのこと。
さて。
先日、とある雑誌から原稿の執筆依頼がありました。
本業の歯磨きに関する内容です。
締め切りはまだ先ですが、
原稿の構成案はできるだけ早く仕上げるのをモットーにしています。
で、ちなみに今日、その構成案をメールで送りました。
秋に掲載の記事ですが、また楽しみが増えましたね。
詳しくは、後日お伝え致します。
今月末には、健康食品のテレビCM出演の詳細が分かる予定もあります。
気温の上昇とともに、今年の夏は、
ワクワクと熱気のある暑い季節になりそうな予感がしますね☆
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