今夜もTwitterでRTした農ニュースを。
元記事は、神戸新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細はサイトでチェックして下さいね。
(9月3日)
兵庫県の話題。
佐用町の秋の味覚「三日月高原ぶどう」が収穫期を迎えたそうです。
このブドウは昼夜の寒暖差による甘みが特長で、
山の斜面に畑が広がり、同町南広地区などで40年以上前から栽培。
現在の生産農家は10軒あり、
農産物直売所「味わいの里三日月」などで販売されているとのこと。
さて。
これまでに何度かお伝えしてきましたが、
このブログは日本野菜ソムリエ協会の公認ブログです。
ですので、協会ホームページにある会員ブログリンク集「野菜ソムリエ☆ナビ」からも、
検索することができます。
現在、由流里舎の農務部では、
珍しい野菜や果物など、こだわりの農産物を生産している農家さんを募集中です。
コロナ禍の時期ですので現地での取材は難しい可能性がありますが、
リモート取材等、手段を工夫して対応させて頂きたく思います。
もし、ご関心があります生産者の方がございましたら、
是非ご連絡をお願い致します。
ご連絡は、由流里舎・秘書部のメールアドレスまで。
yururisya_hisyo@yahoo.co.jp
元記事は、神戸新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細はサイトでチェックして下さいね。
(9月3日)
兵庫県の話題。
佐用町の秋の味覚「三日月高原ぶどう」が収穫期を迎えたそうです。
このブドウは昼夜の寒暖差による甘みが特長で、
山の斜面に畑が広がり、同町南広地区などで40年以上前から栽培。
現在の生産農家は10軒あり、
農産物直売所「味わいの里三日月」などで販売されているとのこと。
さて。
これまでに何度かお伝えしてきましたが、
このブログは日本野菜ソムリエ協会の公認ブログです。
ですので、協会ホームページにある会員ブログリンク集「野菜ソムリエ☆ナビ」からも、
検索することができます。
現在、由流里舎の農務部では、
珍しい野菜や果物など、こだわりの農産物を生産している農家さんを募集中です。
コロナ禍の時期ですので現地での取材は難しい可能性がありますが、
リモート取材等、手段を工夫して対応させて頂きたく思います。
もし、ご関心があります生産者の方がございましたら、
是非ご連絡をお願い致します。
ご連絡は、由流里舎・秘書部のメールアドレスまで。
yururisya_hisyo@yahoo.co.jp