先週、あるグループとお花見を計画していた。残念ながら雨それではと、
急遽お料理やさんで、お花見ならぬ飲み会に。
其の後2次会、お花見をする予定で何人かの女性が手料理を持参してくれた。
皆さん忙しい中、手まり寿司、煮豆、果物など、1次会でも結構食べたのに、
やっぱり友達の作ってくれたお寿司や煮豆は美味しい。ご馳走様。
葉桜前の桜をテーブルに飾ってくれた、よ~子ママありがとう。
そして、其の翌日、桜も未だ咲いていたが、野川の川べりは樹木の緑が美しい。
毎年、この土手で5月末~6月にかけて桑の実を採集する。
桑を見て廻るともう花が終わり、しっかり実をつけていた。今年も美味しいジャム作りが楽しみ。桑の実ジャムは本当に美味しい。
ノビロ、ヨモギ、タンポポ、スカンポを摘んで、春の恵を友人宅でご馳走になった。Kさんありがとう(*^。^*)
桑の実が綺麗な実をつけていた
急遽お料理やさんで、お花見ならぬ飲み会に。
其の後2次会、お花見をする予定で何人かの女性が手料理を持参してくれた。
皆さん忙しい中、手まり寿司、煮豆、果物など、1次会でも結構食べたのに、
やっぱり友達の作ってくれたお寿司や煮豆は美味しい。ご馳走様。
葉桜前の桜をテーブルに飾ってくれた、よ~子ママありがとう。
そして、其の翌日、桜も未だ咲いていたが、野川の川べりは樹木の緑が美しい。
毎年、この土手で5月末~6月にかけて桑の実を採集する。
桑を見て廻るともう花が終わり、しっかり実をつけていた。今年も美味しいジャム作りが楽しみ。桑の実ジャムは本当に美味しい。
ノビロ、ヨモギ、タンポポ、スカンポを摘んで、春の恵を友人宅でご馳走になった。Kさんありがとう(*^。^*)
桑の実が綺麗な実をつけていた