我が家の庭は「ヤマモモ」の当たり年。
さて、何にしようかしら?生食が一番おいしい、でも傷みやすい。
毎日、落ちたばかりのヤマモモをかごいっぱい拾って
ヤマモモ酒・蜂蜜漬け・それから、とこんな時が一番楽しい。
作ってしまうと、何時までも床下に眠らせて、(;一_一)
今年は早めにお裾わけしよう。
お友達の恵ちゃんから頂いた「アガパンサス」
今年はすくすくと茎が伸びて3本綺麗に咲いたわ。
遅咲きの蕾が未だ1本、これが咲くのも楽しみ。私はどうも植物を育てるのが
下手。あまり手お書けないで実のなってくれるヤマモモや、柿の樹、それから、
今年はイチジクが楽しみ。
当面の間、コメント欄は閉鎖しています
さて、何にしようかしら?生食が一番おいしい、でも傷みやすい。
毎日、落ちたばかりのヤマモモをかごいっぱい拾って
ヤマモモ酒・蜂蜜漬け・それから、とこんな時が一番楽しい。
作ってしまうと、何時までも床下に眠らせて、(;一_一)
今年は早めにお裾わけしよう。
お友達の恵ちゃんから頂いた「アガパンサス」
今年はすくすくと茎が伸びて3本綺麗に咲いたわ。
遅咲きの蕾が未だ1本、これが咲くのも楽しみ。私はどうも植物を育てるのが
下手。あまり手お書けないで実のなってくれるヤマモモや、柿の樹、それから、
今年はイチジクが楽しみ。
当面の間、コメント欄は閉鎖しています