遅くなりましたが、12日に行ったフットパスの続きです。
原茂ワイナリーの入り口まで佐藤さんの車で
送っていただき、暑さの中歩かなくて助かりました。感謝感謝です。
1本のぶどうの枝が広いお庭全体を覆っている。
なんとも葉っぱの涼やかさ。思わず「素敵!」と。写真が悪すぎて、雰囲気が
伝わらないのが残念だわ。
中も雰囲気があって素敵。ワインのティステイングが出来ます。
2階がレストラン。お料理に合いそうなワインを選んで、至福の時間。
ブドウ畑の葉っぱがゆれて、緑の雲海の中で食事しているみたいです。
残念ながら、お食事と景色とおしゃべりに夢中で、お料理の写真も
レストランの写真も無しです。
駅までの帰り道は、原茂さんのブドウ畑を見ながら
歩いて帰りました。ぶどうがこんなに大きくなっていました。
原茂ワイナリーの入り口まで佐藤さんの車で
送っていただき、暑さの中歩かなくて助かりました。感謝感謝です。
1本のぶどうの枝が広いお庭全体を覆っている。
なんとも葉っぱの涼やかさ。思わず「素敵!」と。写真が悪すぎて、雰囲気が
伝わらないのが残念だわ。
中も雰囲気があって素敵。ワインのティステイングが出来ます。
2階がレストラン。お料理に合いそうなワインを選んで、至福の時間。
ブドウ畑の葉っぱがゆれて、緑の雲海の中で食事しているみたいです。
残念ながら、お食事と景色とおしゃべりに夢中で、お料理の写真も
レストランの写真も無しです。
駅までの帰り道は、原茂さんのブドウ畑を見ながら
歩いて帰りました。ぶどうがこんなに大きくなっていました。
特に葉の下に光を通した庭の感じが
息をのむほど素敵だったわ。
サトさんが写真を構えたら、どんな写真に
なったかしらって、残念です。
ワイン、赤派が多いですね。
雰囲気とワインでその分カバーしています。
フルボディの赤ワイン、としちゃんらしい!
ご主人のお料理に赤ワイン最高の組み合わせ。
葡萄より、komugiさんはワインだったわね。
私は白の辛口をきりりと冷やして、
でも、赤の渋いのも美味しいし、
ワインなら何でもかな。
葡萄の葉が広がっているのを上から
眺めながら食事、しかもほろ酔い気分。
最高でした。
ここはお勧めです。
私も断然マスカット派で~す。
ブドウの葉っぱってなんかいい感じですよね~
そんな中でのお食事とワイン。
いいなぁ。
私はこの頃は赤が好みです♪
私はもっぱらフルボディの赤ワインです。渋みと苦みがあるのが好きなの。
マスカット大好き!
関西では岡山のブドウが有名です
暑いときには
「白」を冷やして~~
まだ「赤」はライトボディしか飲めない未熟者です・・
ぶどうも最近は、いろんな種類がありますね。私は、巨峰よりマスカットのようなさわやか系が好き。真蘭さんは、どうでしょう。