2014年初稽古後、高円寺のみじんこ洞で晩飯。
http://mijincodou.jimdo.com/
いい店だ。
決して広い店ではないが、少人数で食事したり軽く飲んだりする分にはよい店だ。
生ビール380円。
キンピラ等のすぐ出るつまみが370円。
単品料理が500~700円。
+200円でごはん、汁セット。
さらに+200円で重箱セット(小鉢3種)。
丼物は450円で、+50円で御吸い物がつく。
食事だけでもよいし、軽く飲むのもよい。
いい店だ。
小鉢のイカ大根を食べたほしのが言うに、「このイカ大根の味をわかってもらえないとは・・・」という美味しさ。(私は大根嫌いなので、ほしのの意見を信じるしかないが)
さらに、肉団子を食べて「わかりやすく美味い」と言う具合。
私はキンピラの味が熟練の味(祖母の味を思い出す風味)で、酒のつまみにピッタリなことに感動していた。
何よりも、場所がスタジオアフタービートのすぐそばという好立地。
23時ラストオーダーなので、スタジオ前後の食事に利用できてしまう。
近々、サバの味噌煮やロールキャベツを食べに行く予定だ。
http://mijincodou.jimdo.com/
いい店だ。
決して広い店ではないが、少人数で食事したり軽く飲んだりする分にはよい店だ。
生ビール380円。
キンピラ等のすぐ出るつまみが370円。
単品料理が500~700円。
+200円でごはん、汁セット。
さらに+200円で重箱セット(小鉢3種)。
丼物は450円で、+50円で御吸い物がつく。
食事だけでもよいし、軽く飲むのもよい。
いい店だ。
小鉢のイカ大根を食べたほしのが言うに、「このイカ大根の味をわかってもらえないとは・・・」という美味しさ。(私は大根嫌いなので、ほしのの意見を信じるしかないが)
さらに、肉団子を食べて「わかりやすく美味い」と言う具合。
私はキンピラの味が熟練の味(祖母の味を思い出す風味)で、酒のつまみにピッタリなことに感動していた。
何よりも、場所がスタジオアフタービートのすぐそばという好立地。
23時ラストオーダーなので、スタジオ前後の食事に利用できてしまう。
近々、サバの味噌煮やロールキャベツを食べに行く予定だ。