夕方、無人販売でキャベツを買おうと立ち寄ると、
隣の畑にいたおじさんが売り主で、
オマケに…とキャベツを二ついただいた。
つまり、百円で一つのキャベツを買ったら、二つのキャベツのおまけがついてきたわけ。
しばらく行って、軒下で野菜を売ってる民家?にて、
じゃがいもと玉ねぎとトマトを買ったら、またまたトマトを倍くらいおまけしていただいた。
夕飯は息子が保育園のお散歩で採ってきたのびるを炒めてチャーハンに。
草まみれののびる、洗って刻んでもこんなにたっぷり!
たくさんたくさん摘んできてくれたのだ。
のびるは葉っぱごと刻んでごま油で炒め醤油味が最高においしい。
春のメニュー。
春キャベツのサラダとのびるチャーハンでございます。
隣の畑にいたおじさんが売り主で、
オマケに…とキャベツを二ついただいた。
つまり、百円で一つのキャベツを買ったら、二つのキャベツのおまけがついてきたわけ。
しばらく行って、軒下で野菜を売ってる民家?にて、
じゃがいもと玉ねぎとトマトを買ったら、またまたトマトを倍くらいおまけしていただいた。
夕飯は息子が保育園のお散歩で採ってきたのびるを炒めてチャーハンに。
草まみれののびる、洗って刻んでもこんなにたっぷり!
たくさんたくさん摘んできてくれたのだ。
のびるは葉っぱごと刻んでごま油で炒め醤油味が最高においしい。
春のメニュー。
春キャベツのサラダとのびるチャーハンでございます。