ひっさびさに、家で一人でお昼ご飯だった。
何を食べよう食べよう食べよう。
パスタ!
パスタの呼称がまだスパゲティだったあの頃。
小田原の駅前ビルのスパゲティ屋さん。
ナポリタンはケチャップ味で、
イタリアンはあるの?ときいたら、母は、
「あるよ。塩味のがイタリアン。」
と、確かそう言った。
本当かなぁ。
高校生になって、女友達とスパゲティ専門店で食べた。
たらこスパゲティとかボンゴレとか、大人チックなメニューに迷った。
唯一私らしくもあるように思えた、塩味のスパゲティ。
若者のアイドルというメニューの名前だった。
まだあるのかな。
家で再現するときはピーマンを必ず。
トマトソースじゃなくクリーム系じゃ重い。たらこはわざわざって感じだし。
こういうイタリアン味が実は大好き。
何を食べよう食べよう食べよう。
パスタ!
パスタの呼称がまだスパゲティだったあの頃。
小田原の駅前ビルのスパゲティ屋さん。
ナポリタンはケチャップ味で、
イタリアンはあるの?ときいたら、母は、
「あるよ。塩味のがイタリアン。」
と、確かそう言った。
本当かなぁ。
高校生になって、女友達とスパゲティ専門店で食べた。
たらこスパゲティとかボンゴレとか、大人チックなメニューに迷った。
唯一私らしくもあるように思えた、塩味のスパゲティ。
若者のアイドルというメニューの名前だった。
まだあるのかな。
家で再現するときはピーマンを必ず。
トマトソースじゃなくクリーム系じゃ重い。たらこはわざわざって感じだし。
こういうイタリアン味が実は大好き。