写真はネギ味噌。
おいしそうに見えない(^。^;)、
けれど、これがおいしいのである。
作り方
ごま油を熱して、ネギのミジン切りを炒め、
砂糖をパラパラまぶして、
味噌をボトリと投入。
酒で伸ばしてみた。
味見。
なにか旨みがたりないので、
削り節を一握り揉みながら追加投入。
おいしい!
大好物なネギ味噌が こんなにすぐたべられる!
万歳!
おいしそうに見えない(^。^;)、
けれど、これがおいしいのである。
作り方
ごま油を熱して、ネギのミジン切りを炒め、
砂糖をパラパラまぶして、
味噌をボトリと投入。
酒で伸ばしてみた。
味見。
なにか旨みがたりないので、
削り節を一握り揉みながら追加投入。
おいしい!
大好物なネギ味噌が こんなにすぐたべられる!
万歳!