さあて。
なんとなくなんとなく、ベジ生活。
昆布と干し椎茸のスライスを入れたお水を冷蔵庫に常備。
この出汁があれば、すぐに味噌汁や麺つゆが作れる。
ところが問題は、けっこうな量の昆布を一生懸命食べなきゃならない事になる。
今朝は、戻った昆布を引き上げて、
細かく刻んでごま油で炒め、
みりんと醤油で佃煮風。
ゴマをたっぷりとクルミとカシューナッツを刻んだのもいれる。
これを御飯に混ぜ込んでおにぎりに。
ナッツ類がいい感じ。
海苔じゃなくて、シソでくるんでも春らしくていいかも。
さあ、この香ばしおにぎり持って、末っ子のサッカー行ってきます!
なんとなくなんとなく、ベジ生活。
昆布と干し椎茸のスライスを入れたお水を冷蔵庫に常備。
この出汁があれば、すぐに味噌汁や麺つゆが作れる。
ところが問題は、けっこうな量の昆布を一生懸命食べなきゃならない事になる。
今朝は、戻った昆布を引き上げて、
細かく刻んでごま油で炒め、
みりんと醤油で佃煮風。
ゴマをたっぷりとクルミとカシューナッツを刻んだのもいれる。
これを御飯に混ぜ込んでおにぎりに。
ナッツ類がいい感じ。
海苔じゃなくて、シソでくるんでも春らしくていいかも。
さあ、この香ばしおにぎり持って、末っ子のサッカー行ってきます!