あ、どうも朴竜です。先週末に前勤務先の元同僚と赤坂見附の居酒屋でオヤジ飲み新年会をしました。この一品はもはやB級を超えC級グルメにカテゴライズされる『納豆のてんぷら』です。典型的な大衆酒場的メニューですが、初めて見ました。意外に美味い!
小さいパックひとつ分の納豆を軽く小麦粉に絡めて揚げるだけのシンプルな一皿。納豆臭さは随分消えてサクッと香ばしく美味珍味。大根おろし、青ネギ、分葱、刻み海苔などの薬味でさっぱり頂きます。
あまり簡単な料理なので土曜日に自分で作って見ました。うん!居酒屋より美味いのができました。薬味にミョウガやシソなんかも刻んでみました。
今度、隊長のキッチンで試させてくださいませ。男の一皿です。
小さいパックひとつ分の納豆を軽く小麦粉に絡めて揚げるだけのシンプルな一皿。納豆臭さは随分消えてサクッと香ばしく美味珍味。大根おろし、青ネギ、分葱、刻み海苔などの薬味でさっぱり頂きます。
あまり簡単な料理なので土曜日に自分で作って見ました。うん!居酒屋より美味いのができました。薬味にミョウガやシソなんかも刻んでみました。
今度、隊長のキッチンで試させてくださいませ。男の一皿です。