白ご飯
海老マヨケチャ
エビは皮を剥いて塩をして水気をふきとり小麦粉をつける
油で揚げる
マヨネーズ・蜂蜜・ケチャップ・レモン汁でたれをつくり
揚げたエビをいためて合わせ調味料を加える
エビを揚げる時に手の甲に油が跳ねた
その時は大したことないと思ったが
ピリピリ痛くてたまらない
保冷材を患部にのせている
かぼちゃのそぼろに
だし汁・酒・薄口しょうゆ・みりんのだし汁を煮立て
鶏ひき肉を加えかぼちゃを加える
落し蓋をして煮含め水溶き片栗粉ででとろみをつける
金平蓮根
砂糖・酒・醤油・吉田ソース
かつおぶし
えのきたけとわかめのお味噌汁