白ご飯
豚肉の生姜焼き
ぶち君の高校の学食の「生姜焼き」はマヨネーズがかかっているらしい
甘辛さが強い生姜焼きなのかな、といつもの生姜焼きより味を濃くしてみる
醤油・酒・みりん・しょうが汁の漬け汁に豚肉を漬け
小麦粉をつけてフライパンで焼く
一度取り出してフライパンを洗い 吉田ソースを煮立てて豚肉を戻しいれる
添えはボストンレタス
「これは生姜焼きではない」とぶち君に言われてしまった
学食の生姜焼きは食べたことがないので
正解の味がわからないままだ
大学芋
サツマイモは茹でて 揚げる
シロップと砂糖を絡める
冷奴
ミネストローネ
玉ねぎ・ニンニク・ベーコンのみじん切りをじっくり炒める
大根と人参としめじを加え炒める
コンソメスープとトマト缶を加えて煮込む
塩コショウで調味する