かぼちゃシチュー 金平ごぼう 玉ねぎとハムのマリネ

白ご飯
かぼちゃシチュー
鶏肉400g
かぼちゃ・玉ねぎ
ハウスシチューミクスを使って牛乳で仕上げて作る
本来なら豆乳で作るのだが ぶち君の体力を戻すために牛乳を使用
金平ごぼう
人参・ごぼう
砂糖・酒・醤油・すりごま
玉ねぎとハムのマリネ
玉ねぎのスライスときゅうりの千切りとハムをマリネ液に漬けておく
マリネ液はとらじまの母からもらった手製のバナナ酢・オリーブオイル・レモン汁・塩・コショウで作ったが
バナナ酢が結構甘い
塩をさらに加えたがやっぱり甘かった
ぶち君の体力が少しづつ戻ってきた
そろそろガツンとした献立にしたいところだが
お腹があんまりすかないらしい
最近はひたすら鶏肉ばかり使った献立だ
そろそろ牛肉か豚肉が食べたい・・

白ご飯
かぼちゃシチュー
鶏肉400g
かぼちゃ・玉ねぎ
ハウスシチューミクスを使って牛乳で仕上げて作る
本来なら豆乳で作るのだが ぶち君の体力を戻すために牛乳を使用
金平ごぼう
人参・ごぼう
砂糖・酒・醤油・すりごま
玉ねぎとハムのマリネ
玉ねぎのスライスときゅうりの千切りとハムをマリネ液に漬けておく
マリネ液はとらじまの母からもらった手製のバナナ酢・オリーブオイル・レモン汁・塩・コショウで作ったが
バナナ酢が結構甘い
塩をさらに加えたがやっぱり甘かった
ぶち君の体力が少しづつ戻ってきた
そろそろガツンとした献立にしたいところだが
お腹があんまりすかないらしい
最近はひたすら鶏肉ばかり使った献立だ
そろそろ牛肉か豚肉が食べたい・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます