サバの煮つけ ブロッコリーと牛肉の旨煮 春菊のサラダ
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白ご飯
さばの煮つけ
酒・醤油・砂糖・生姜で煮つける
ブロッコリーと牛肉の旨煮
ブロッコリーは下茹でしておく
玉ねぎ・パプリカ・シイタケ
牛肉200gは酒と醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒める
野菜を中華鍋で炒め 砂糖・水・ウェイパー・オイスターソースを入れて煮てから牛肉を戻し入れ 醤油を加える
今日は味見をせずに醤油を加えてしまったので かなり醤油味がきつくなってしまった
春菊のサラダ(奥園流たっぷり野菜おかず参照)
春菊の葉先を食べやすい大きさにちぎり 醤油を回しかけておく
ベーコンを千切りにして オリーブオイルを熱したフライパンでカリカリになるまで炒め 油ごと春菊にかける
レモン汁を加えて混ぜる
春菊を生で食べると本当に美味しい
じゃがいもとわかめのお味噌汁
ぶち君の体調がずいぶんよくなってきた
顔面に出ていた帯状疱疹のあとは まだまだ消えてはいないが
今日眼科の検診にいって 目の中にまで出ていた疱疹がずいぶん減ったと言われほっとする
食欲もかなり戻ってきた
まだ揚げ物をするには躊躇するが
そろそろ炒め物くらいは大丈夫だろう・・
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白ご飯
さばの煮つけ
酒・醤油・砂糖・生姜で煮つける
ブロッコリーと牛肉の旨煮
ブロッコリーは下茹でしておく
玉ねぎ・パプリカ・シイタケ
牛肉200gは酒と醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒める
野菜を中華鍋で炒め 砂糖・水・ウェイパー・オイスターソースを入れて煮てから牛肉を戻し入れ 醤油を加える
今日は味見をせずに醤油を加えてしまったので かなり醤油味がきつくなってしまった
春菊のサラダ(奥園流たっぷり野菜おかず参照)
春菊の葉先を食べやすい大きさにちぎり 醤油を回しかけておく
ベーコンを千切りにして オリーブオイルを熱したフライパンでカリカリになるまで炒め 油ごと春菊にかける
レモン汁を加えて混ぜる
春菊を生で食べると本当に美味しい
じゃがいもとわかめのお味噌汁
ぶち君の体調がずいぶんよくなってきた
顔面に出ていた帯状疱疹のあとは まだまだ消えてはいないが
今日眼科の検診にいって 目の中にまで出ていた疱疹がずいぶん減ったと言われほっとする
食欲もかなり戻ってきた
まだ揚げ物をするには躊躇するが
そろそろ炒め物くらいは大丈夫だろう・・
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