さわらのガーリックバター焼き 白菜のカレー煮 きゅうりの酢の物

白ご飯
さわらのガーリックバター焼き
さわらを塩コショウしてバターとにんにくのスライスを熱したフライパンで両面をこんがり焼く
白菜のカレー煮(今日の料理参照)
鍋に昆布・だし汁・薄口しょうゆ・みりん・カレー粉で煮汁を作る
豚肉150g・白菜の芯・人参・しょうがのせんぎりを入れ、白菜の芯が透き通ってきたら白菜の葉先も入れて煮る
水溶き片栗粉でとろみをつける
なんだかうどんにかけたくなる味だった
きゅうりの酢の物
きゅうり・わかめ・ちくわ
酢・砂糖・醤油
えのきだけとうすあげのお味噌汁
最近ぶち君は朝ごはんをしっかり食べてくれるようになった
毎日チーズののったトーストを食べて学校へ行く
フルーツも毎朝準備するのだが このところ伊予かんが多い
今日はあいにくフルーツをきらしてしまい 仕方なく食べずに置いてあったパイナップルの缶詰を開けた
・・・朝からパイナップルの缶詰はキツイ、ととらじまは思うが
まだら君もぶち君も抵抗なく食べていた
老人ホームの厨房でパートをしていた時 やっぱり朝食のフルーツでのパイナップルは不人気だった
まだパイナップルは残っている
明日は必然的に酢豚でパイナップルを消化する予定

白ご飯
さわらのガーリックバター焼き
さわらを塩コショウしてバターとにんにくのスライスを熱したフライパンで両面をこんがり焼く
白菜のカレー煮(今日の料理参照)
鍋に昆布・だし汁・薄口しょうゆ・みりん・カレー粉で煮汁を作る
豚肉150g・白菜の芯・人参・しょうがのせんぎりを入れ、白菜の芯が透き通ってきたら白菜の葉先も入れて煮る
水溶き片栗粉でとろみをつける
なんだかうどんにかけたくなる味だった
きゅうりの酢の物
きゅうり・わかめ・ちくわ
酢・砂糖・醤油
えのきだけとうすあげのお味噌汁
最近ぶち君は朝ごはんをしっかり食べてくれるようになった
毎日チーズののったトーストを食べて学校へ行く
フルーツも毎朝準備するのだが このところ伊予かんが多い
今日はあいにくフルーツをきらしてしまい 仕方なく食べずに置いてあったパイナップルの缶詰を開けた
・・・朝からパイナップルの缶詰はキツイ、ととらじまは思うが
まだら君もぶち君も抵抗なく食べていた
老人ホームの厨房でパートをしていた時 やっぱり朝食のフルーツでのパイナップルは不人気だった
まだパイナップルは残っている
明日は必然的に酢豚でパイナップルを消化する予定
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます