白ご飯
エビとブロッコリーの塩ダレ炒め
エビは酒と塩で下味をつける
ニンニクのみじん切りを炒め香りがたったらエビを加え ブロッコリーを加えて塩だれを加え 白ネギのみじん切りを入れる
コールスローサラダ
ミックスサラダの残りにツナ缶とトマトを加える
サーモンテリーヌ
お正月用にを買っていた
黒豆
大根と平茸のお味噌汁
今日は新しい会社の初出勤だった
同業なので似ているところもあり 違うところもあり
配属された部署の社員の上司にあたる人は良さそうな人だった
フタを開けてみると 前の会社の人間が13人も入社していて 少しびっくり それだけ受け入れの幅を広げてくれたのだろう
心強いけれど あんまり前の会社を引きずりたくないと思ったりもする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます