献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

初ジム

2025-01-04 20:32:42 | 高脂血症献立

白ご飯

鯛の塩焼き

八宝菜
豚肉は酒と醤油で下味をつけて先に炒めておく
白菜・玉ねぎ・干し椎茸・人参・おせち料理の残りの筍を炒めて中華スープを加え砂糖・酒で少し煮てから豚肉を加え 醤油で味を調える

アボカドとトマトのサラダ
ポン酢・砂糖・玉ねぎのみじん切り

平茸と白舞茸と薄揚げのお味噌汁


ジムが営業を開始したので ウキウキとヨガとアクアビクスのプログラムを受けに行く
多分ジムがなければ 発散できなくて  母の事も仕事のことも もっともんもんとしていただろう

そんな時に 月曜日から一緒に転職する別部署の同僚から「不安」とラインが入る
そりゃあ同業の会社とは言え 10数年働いて培ったものを失って この年で新しい職場に行くのだから不安しかないけれど
あんまり考えても仕方ない

今の私の頭にあるのは 母を早く安心して暮らせる施設に入れることと 明日はジムで久しぶりに腰痛体操のプログラムを受けようかな〜ということだけた


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2025/01/03 | トップ | 9連休 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

高脂血症献立」カテゴリの最新記事