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コレステロール摂取量100mg
白ご飯
チンジャオロース
頂き物のピーマンをたくさん使う
牛肉350gは酒・醤油で下味をつけ片栗粉を付けて先に炒める
細切りにしたピーマンともやしを炒め、酒・砂糖・オイスターソース・醤油で味をつけ
牛肉を戻し入れ 醤油をさらに加えて調味する
トマトとカリフラワーのサラダ
頂き物のトマトをたくさん使う
カリフラワー・トマト・スライス玉ねぎ
青しそドレッシングで和える
たたききゅうり
これまた頂き物のきゅうりをたっぷり使う
すりこぎでたたいて割き、ごま油で炒めてから三杯酢にラー油を足したものに漬けておく
スープ餃子
肉売り場でトレーに入って売っている水ギョーザを使う
皮がかなり分厚い
原材料をみたら卵を使っていなかったので購入
豚肉とエビとキャベツが入っているようだ
ニラとえのきたけとでスープにする
きゅうりの浅漬け
昨日いただき物のきゅうりで浅漬けをつけておいた
今日が食べごろ
根菜が摂れてないのが気になるところだが
きゅうりもトマトもかぼちゃもピーマンもまだまだある
しばらくは夏野菜たっぷり献立になりそうだ
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