白ご飯
魚のフライ
ホキのフライ(衣のついたもの)を揚げる
ついでに冷凍庫にあった小さいコロッケも揚げる
添えはキャベツとトマト
ラッキョウとコレステロールゼロのマヨネーズでタルタルソースを作る
トマトシチュー(ヨシケイ献立表参照)
鶏むね肉350gは塩コショウして小麦粉をつける
大なべに鶏肉とジャガイモと玉ねぎを炒め水を入れる
具材が煮えたらトマトピューレとシチューの素半箱を加える
今日はS&Bの「とけ込むクリームシチュー」を使ったがバニラの匂いが鼻についた
仕上げに茹でたブロッコリーを加える
味をみてブイヨンと塩を足す
ぶち君は気に入ったようで2回お代わりし ご飯を入れて「リゾット風」にしていた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます