白ご飯
焼き牡蠣
グリルで焼いた
よもぎ生麩の田楽
フライパンで焼いて田楽味噌をかける
ポテトサラダ
じゃが芋・ゆで卵・玉ねぎのみじん切り
マヨネーズ・酢・塩・味の素
白菜と鶏団子のスープ
鶏ひき肉・酒・塩・片栗粉・白ネギのみじん切り
白菜・白舞茸
先週の三連休に帰ってきていたまだらくんに 「かーさんって職場のひき運悪いね」と言われる
新しい職場に通勤する時 20代の頃長く勤めていた社屋が見える
ここは2008年に倒産して 違う会社の持ち物になっている(倒産当日までこたつねこは勤めていた)
そして10年以上勤めてたのに 業績悪化のためパートを全員解雇した前の職場の前も通る
そういえば 社員が社長一人という職場で ワンマン経営の社長が急に亡くなって すっちゃかめっちゃかな状態の職場にも3年勤めていた
私が長居する職場は不吉なのかもしれない
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます