太刀魚の塩焼き 手羽と根菜の酢煮 あらめの煮物
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白ご飯
太刀魚の塩焼き
ようやく太刀魚を見つけたが セネガル産だった
セネガルってどこだろう??
世界地図で探したらアフリカ大陸にあった
手羽と根菜の酢煮(早稲田大学競争部のおいしい寮飯参照)
手羽を先にこんがりと炒め 人参とごぼうを加える
水2カップ酒1カップを加え煮立ててから 砂糖・みりんを大さじ2づつ入れ
醤油を大さじ6加えて野菜が柔らかくなるまで煮る
仕上げに小口ネギをふる
あらめの煮物
あらめは水でもどし よく洗う
人参・うすあげ・ちくわ
出汁・はちみつ・醤油・酒で煮る
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
親指を骨折して包帯でぐるぐる巻きにされているぶち君は
お魚だの手羽だの 食べにくくて ひどく不機嫌だ
しかも 最近 早くに帰ってきているのでどうも帰ってから近くの駄菓子屋にいっているらしく
夕食はあまりすすまない
おやつの管理ができなくなってきた・・
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白ご飯
太刀魚の塩焼き
ようやく太刀魚を見つけたが セネガル産だった
セネガルってどこだろう??
世界地図で探したらアフリカ大陸にあった
手羽と根菜の酢煮(早稲田大学競争部のおいしい寮飯参照)
手羽を先にこんがりと炒め 人参とごぼうを加える
水2カップ酒1カップを加え煮立ててから 砂糖・みりんを大さじ2づつ入れ
醤油を大さじ6加えて野菜が柔らかくなるまで煮る
仕上げに小口ネギをふる
あらめの煮物
あらめは水でもどし よく洗う
人参・うすあげ・ちくわ
出汁・はちみつ・醤油・酒で煮る
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
親指を骨折して包帯でぐるぐる巻きにされているぶち君は
お魚だの手羽だの 食べにくくて ひどく不機嫌だ
しかも 最近 早くに帰ってきているのでどうも帰ってから近くの駄菓子屋にいっているらしく
夕食はあまりすすまない
おやつの管理ができなくなってきた・・
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