さんまのみりん干し キャベツの煮びたし 大学芋 豆腐の中華スープ
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白ご飯
さんまのみりん干し
添えはわさび菜の胡麻和え
キャベツの煮びたし(奥園流たっぷり野菜おかず参照)
水・みりん・醤油をいれた鍋にうすあげを入れて先に煮る
ざく切りにしたキャベツを加えてしんなりするまで煮て味を含ませる
鰹節を入れてできあがり
思ったよりたくさんできてしまい、明日も食べなくてはいけなくなった
大学芋
サツマイモは茹でてから揚げる
シロップをかけて仕上げる
豆腐の中華スープ
今日の主菜はこれ
豆腐をたくさん使ったとろみのある煮物を作りたかった
水を入れた鍋に千切りにした人参を鍋に入れ煮立たせる
えのきだけとしめじとウェイパーを加えて醤油と酒で味をつける
具に火が通ったら白ネギを加え、味を調える
仕上げにニラを入れ 水溶き片栗粉でとろみをつける
今日はなんだかおかずを作りすぎた・・
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白ご飯
さんまのみりん干し
添えはわさび菜の胡麻和え
キャベツの煮びたし(奥園流たっぷり野菜おかず参照)
水・みりん・醤油をいれた鍋にうすあげを入れて先に煮る
ざく切りにしたキャベツを加えてしんなりするまで煮て味を含ませる
鰹節を入れてできあがり
思ったよりたくさんできてしまい、明日も食べなくてはいけなくなった
大学芋
サツマイモは茹でてから揚げる
シロップをかけて仕上げる
豆腐の中華スープ
今日の主菜はこれ
豆腐をたくさん使ったとろみのある煮物を作りたかった
水を入れた鍋に千切りにした人参を鍋に入れ煮立たせる
えのきだけとしめじとウェイパーを加えて醤油と酒で味をつける
具に火が通ったら白ネギを加え、味を調える
仕上げにニラを入れ 水溶き片栗粉でとろみをつける
今日はなんだかおかずを作りすぎた・・
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