
白ご飯
鶏もも肉と軟骨の唐揚げ
「軟骨の唐揚げが食べたい」とぶち君が言うので初めてスーパーで軟骨を買う。
ご丁寧にから揚げ粉も付いていた。
軟骨だけでは物足りないのでもも肉も買ってきた。これは自分で下味をつける。
酒•醤油•塩•生姜汁•ハイミー
片栗粉と小麦粉を両方混ぜて使う
軟骨はかなりしっかり揚げるが、やっぱりコリコリが気になる。
ぶち君もどこか外食して食べた軟骨は「もっと大きい」らしく家で食べるなら普通のから揚げの方がいいという結果となった
添えはレタスとトマト
キノコのマリネも添える
椎茸•シメジ•エノキタケ•スライス玉ネギをミツカン簡単酢で和えたもの
高野豆腐の煮物
豚汁
豚バラ肉•大根•人参•ゴボウ•薄揚げ•白ネギ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます