蒸し鶏 ベーコンじゃが アサリのトマトスープ

胚芽押し麦入りご飯
蒸し鶏
鶏肉は一人150g
広げて皮はフォークで穴をあけ 塩をして酒と生姜の入った耐熱容器に入れて出勤する
仕事から帰ってきたら 耐熱容器ごと蒸し器に入れて蒸すだけで簡単だった
レタスとかいわれ大根を皿に敷き その上に蒸し鶏を盛り付ける
まだら君もぶち君も胡麻ドレッシングで頂く
ベーコンじゃが
ベーコン・ジャガイモ・人参・玉ねぎをコンソメで炒め煮する
アサリのトマトスープ
昨日キャベツのトマト煮をした時のホールトマトが少しだけ残っていたので アサリとエリンギと玉ねぎを炒めてスープを作る
ちょっとトマトが足りなかったのでケチャップと白ワインを足した
冷奴
冷奴はぶちくんだけ 「なんか今日はおかずが少ない」と言われたので出した
まだら君は納豆を食べるので必要なかったようだ
今日のお弁当

からあげ・ほうれん草のチーズ和え・キャベツとちくわの酢味噌和え・大根の皮の金平
こたつねこのお弁当だけ卵焼きをプラスする
ぶち君のお弁当だけ ゆかりのふりかけをかけない

胚芽押し麦入りご飯
蒸し鶏
鶏肉は一人150g
広げて皮はフォークで穴をあけ 塩をして酒と生姜の入った耐熱容器に入れて出勤する
仕事から帰ってきたら 耐熱容器ごと蒸し器に入れて蒸すだけで簡単だった
レタスとかいわれ大根を皿に敷き その上に蒸し鶏を盛り付ける
まだら君もぶち君も胡麻ドレッシングで頂く
ベーコンじゃが
ベーコン・ジャガイモ・人参・玉ねぎをコンソメで炒め煮する
アサリのトマトスープ
昨日キャベツのトマト煮をした時のホールトマトが少しだけ残っていたので アサリとエリンギと玉ねぎを炒めてスープを作る
ちょっとトマトが足りなかったのでケチャップと白ワインを足した
冷奴
冷奴はぶちくんだけ 「なんか今日はおかずが少ない」と言われたので出した
まだら君は納豆を食べるので必要なかったようだ
今日のお弁当

からあげ・ほうれん草のチーズ和え・キャベツとちくわの酢味噌和え・大根の皮の金平
こたつねこのお弁当だけ卵焼きをプラスする
ぶち君のお弁当だけ ゆかりのふりかけをかけない
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます