豚肉の味噌漬け 金平蓮根 かぼちゃのそぼろ煮

白ご飯
豚肉の味噌漬け
味噌漬けの豚肉が1枚100円だった
フライパンで焼くだけ
添えは小松菜のガーリックソテー
金平蓮根
仕事で遅くなったので いつもより厚めに切って金平にした
歯ごたえがあって美味しかったのだが ぶちくんは顎が疲れたらしい
かぼちゃのそぼろ煮
だし汁・薄口醤油・みりんを煮立ててから鶏ひき肉を入れる
ひき肉の色が変わったら面取りしたかぼちゃを加え 蒸し煮する
仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
そうめんいりお吸い物
そうめん・エリンギ

白ご飯
豚肉の味噌漬け
味噌漬けの豚肉が1枚100円だった
フライパンで焼くだけ
添えは小松菜のガーリックソテー
金平蓮根
仕事で遅くなったので いつもより厚めに切って金平にした
歯ごたえがあって美味しかったのだが ぶちくんは顎が疲れたらしい
かぼちゃのそぼろ煮
だし汁・薄口醤油・みりんを煮立ててから鶏ひき肉を入れる
ひき肉の色が変わったら面取りしたかぼちゃを加え 蒸し煮する
仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
そうめんいりお吸い物
そうめん・エリンギ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます