白ご飯
ハンバーグ
合いびき肉・パン粉・牛乳・玉ねぎ
塩・胡椒・ナツメグ・卵
玉ねぎはあめ色になるまで炒める
パン粉は牛乳に浸しておく
調味料を加えて練り形を整えて焼く
添えはレタス菜と茄子のソテー
ごぼうの甘酢
ごぼうはさっとゆでてからごま油でじっくり炒め
ミツカンかんたん黒酢に漬けておく
案外パリパリしていた
枝豆
しめじとわかめのお吸い物
今日仕事の帰りに車からみた月はまんまるで
どこかの看板の一部なのではないかと思うほど
妙に大きくて立体感がなかった
写真を撮りたかったが 運転してたので無理だった・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます