白ご飯
塩さば
青椒肉絲
牛肉は酒と醤油で下味をつける
ピーマン・椎茸・もやしは先に炒め 片栗粉をつけた牛肉・豆板醤を炒めてから野菜を戻し入れ 酒・三温糖・醤油・オイスターソースを加えて炒め合わせる
聖護院大根の酢の物
スライスしてミツカン簡単酢につける
豆腐とワカメのお吸い物
新しい職場で なかなか人の名前は覚えられない
元々目も悪いし 人の顔を覚えるのも苦手だし
とりあえず挨拶しとけばいいかな、という感じで過ごしている
そして結局前の職場の同僚たちと話をしてから帰る
せめて同じ部署の人は覚えないといけない・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます