献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

ホットプレート料理その2

2015-04-19 20:51:48 | 高脂血症献立
豚蒸ししゃぶ→イカ焼きそば(栄養と料理より)



ホットプレートを160度に設定し 油をひき キャベツ・もやし・ピーマン・玉ねぎをはじめにならべ その上に豚ばら肉300gをしき 塩胡椒してから酒を回しかけ 蓋をして 豚肉の色が変わるまで蒸す
まずは出来上がりを ポン酢か胡麻しゃぶのたれをつけてご飯とお味噌汁で食べる

ホットプレートが空になったらイカと焼きそば麺を入れ 塩・胡椒し酒をまわしがけて蒸し焼きにする

火が通ったらウースターソースを入れて味を調える

今日はとらじまはOL時代の先輩・後輩とのランチ会だった
ホテルのハーフバイキングでランチしてから 三宮そごうの南側にある ケーヒニスクローネに移動する
ケーヒニスクローネが一番ゆっくりできるというのが周知されているようだ

ソフトドリンクがついて税別900円

昔の上司の悪口やら その後の噂話やら・・
今日集まったのは6名
そのうちとらじまを含めて4名は社内結婚組だ
それぞれの情報を持ち寄って 盛り上がる
社内結婚4名のうち とらじま以外の3名は こたつねこと同じ部署だった
とらじまがいなければ もっと言えることがあったかも??と思うランチ会だった

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷凍庫一掃メニュー | トップ | ル ビアン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

高脂血症献立」カテゴリの最新記事